«Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса

В минувшем сезоне нападающий сборной Нидерландов выступал за «Севилью», куда перешел летом 2018 года из московского «Спартака»

Фото: пресс-служба «Аякса»

«Аякс» объявил о подписании контракта с Квинси Промесом. Соглашение с новым клубом рассчитано на следующие пять сезонов, сообщает официальный сайт голландской команды.

Ранее сообщалось, что «Севилья» получит от «Аякса» за переход Промеса около €20 млн. По информации De Telegraaf, ради трансфера в амстердамский клуб голландец отказал другим командам, которые также были заинтересованы в его приобретении.

Промес перешел в «Севилью» из «Спартака» в августе прошлого года. Испанский клуб заплатил тогда за игрока €21 млн, подписав с ним контракт на четыре сезона. В минувшем сезоне Промес провел за «Севилью» 33 матча, в которых забил два гола и сделал три результативные передачи.

В составе «Спартака» Промес выступал с 2014 по 2018 год. Вместе с московской командой он стал чемпионом России и обладателем Суперкубка страны, а также лучшим бомбардиром РПЛ в сезоне 2017/18. В общей сложности голландец провел за «Спартак» 135 матчей, забив 66 мячей и сделав 34 голевые передачи.

«Аякс» в прошлом сезоне стал чемпионом Нидерландов, получив право выступить в августе в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов. Этой весной голландский клуб дошел до полуфинала еврокубка, обыграв в плей-офф мадридский «Реал» и «Ювентус».


Андрей Туманов.
Источник