Биатлонист Йоханнес Бе опубликовал коллаж о чаепитии с Логиновым

Норвежец заявил, что готов приехать к сопернику в гости, а также выразил уверенность в том, что российский спортсмен борется за спорт без допинга

Норвежский биатлонист Йоханнес Бе прокомментировал приглашение Александра Логинова, заявившего о готовности принять любого спортсмена у себя дома, чтобы доказать свою непричастность к употреблению допинга. Россиянин сказал об этом на пресс-конференции после победы в спринте на чемпионате мира по биатлону в Антхольце.

«Если он пригласил всю биатлонную семью, хочется верить, что он с супругой купил большой дом. Конечно, мы готовы приехать и выпить с Александром по чашке чая, это было бы отлично. Мы должны попробовать жить в духе честной игры и делать все необходимое для борьбы за чистоту спорта, считаю, Александр сейчас тоже борется за чистый спорт», — цитирует Бе ТАСС.

Позднее Бе опубликовал на своей странице в Instagram коллаж. На фотографии изображены три девушки с лицами Бе, Логинова и француза Эмильена Жаклена, которые за столом пьют чай. В воскресенье эти три спортсмена заняли призовые места в гонке преследования — Жаклен финишировал первым, Бе вторым, а лидировавший в гонке до последнего огневого рубежа Логинов третьим.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

(function() {
var SCRIPT_ID = ‘instagram-jsembeds’;

if (!$(‘#’ + SCRIPT_ID).length) {
var js = document.createElement(‘script’);
js.async = true;
js.id = SCRIPT_ID;
js.src = «https://platform.instagram.com/en_US/embeds.js»;
$(‘head’).append(js);
}

var renderEmbed = function() {
if (window.instgrm && window.instgrm.Embeds) {
window.instgrm.Embeds.process();
} else {
setTimeout(function() {
renderEmbed();
}, 500);
}
};
renderEmbed();
}());

Накануне Йоханнес Бе раскритиковал Логинова за его отказ общаться с прессой после победы в спринте. Он заявил, что россиянин не в первый раз поступил неправильно, намекнув на его допинговую дисквалификацию в 2015 году. Брат Йоханнеса, Тарьей, добавил, что победа Логинова является нечестной по отношению к другим спортсменам.


Андрей Туманов.
Источник