Бывший футболист «Локомотива» Хеведес завершил карьеру в 32 года

По словам немецкого спортсмена, он достаточно заработал в ходе карьеры, и сейчас деньги не имеют для него принципиального значения

Фото: Global Look Press

Бывший футболист московского «Локомотива» Бенедикт Хеведес объявил о завершении спортивной карьеры. Об этом сообщает журнал Spiegel.

«Недавно я путешествовал с женой и ребенком по югу Франции и ясно понял, что почти ничего не знаю о своем сыне. Ему уже почти два года, но я его практически не видел, поскольку все время был в Москве», — заявил Хеведес.

По словам 32-летнего футболиста, его не беспокоят существенные финансовые потери из-за завершения карьеры. «Это может звучать глупо, но я уже достаточно заработал. Деньги не так важны для меня. Дорогие часы и машины не соответствуют моему стилю жизни. Нисколько не жалею о своем решении», — сказал он.

В начале июня «Локомотив» расторг контракт с Хеведесом по обоюдному согласию сторон. Столичный клуб объяснил решение семейными обстоятельствами немецкого защитника.

Ранее «Чемпионат» сообщал, что Хеведес не прилетел из Германии в Россию для подготовки к возобновлению национального первенства, так как опасался за здоровье из-за эпидемической обстановки в Москве.

В июле 2018 года Хеведес перешел в «Локомотив» из «Шальке», подписав контракт на три года. Сумма сделки составила €5 млн. В составе московского клуба защитник стал победителем Кубка и Суперкубка России. Всего он провел за «Локомотив» 50 матчей и забил четыре гола.

Футбол

Чемпион России в составе «Локомотива» Коломейцев завершил карьеру

Хеведес начал профессиональную карьеру в 2007 году в «Шальке». В клубе из Гельзенкирхена он выступал до 2017 года. Затем футболиста отдали в аренду туринскому «Ювентусу», однако из-за травм он не смог в полную силу играть в итальянском клубе.

За сезон защитник провел в чемпионате Италии всего три матча, забив один гол. В июне 2018 года «Ювентус» не стал выкупать Хеведеса, и футболист вернулся в «Шальке».

Футбол

Россию за месяц покинули все чемпионы мира по футболу

Со сборной Германии игрок в 2014 году выиграл чемпионат мира. На первенстве мира в Бразилии Хеведес провел за национальную команду все семь матчей.

Кроме того, защитник стал бронзовым призером европейского первенства в 2012 и 2016 годах. Всего за сборную Германии Хеведес сыграл 44 матча, забив два гола.


Роман Фейгин.
Источник