Бывший футболист сборной России Торбинский переехал в США

Последним клубом в карьере 35-летнего игрока был красноярский «Енисей», который он покинул летом прошлого года

Фото: globallookpress

Бывший футболист московских «Локомотива» и «Спартака», а также сборной России Дмитрий Торбинский переехал жить в США. Об этом 35-летний спортсмен заявил в интервью «РИА Новости».

«Не собираюсь объявлять о завершении футбольной карьеры. Я сейчас не в России, уехал жить в США. Сейчас пробую себя в роли тренера», — сказал Торбинский.

Торбинский является воспитанником московского «Спартака». Он выступал за команду с 2002 по 2007 годы, после чего перешел в столичный «Локомотив». Далее по ходу карьеры он также играл в «Рубине», «Ростове», «Краснодаре» и «Балтике».

В августе 2018 года Торбинский подписал контракт с красноярским «Енисеем», но по окончании сезона покинул клуб, сыграв за него 13 матчей.

В составе сборной России Торбинский сыграл 30 матчей, в которых забил два гола. Один из этих мячей футболист забил в четвертьфинальной игре чемпионата Европы 2008 года против сборной Нидерландов (3:1). Гол оказался победным и помог российской команде впервые в истории завоевать бронзу европейского первенства.


Андрей Туманов.
Источник