Coindesk: крупнейшие университеты мира инвестировали в биткоин

Гарвардский, Йельский, Мичиганский и Брауновский университеты вложились в первую криптовалюту через американскую криптобиржу Coinbase и другие торговые площадки, сообщили источники издания

Многие университетские фонды размещают свои активы в криптовалюте, пишет Coindesk со ссылкой на источники. Они утверждают, что через криптобиржу Coinbase и другие площадки в биткоин вложились Гарвардский, Йельский, Брауновский и Мичиганский университеты.

Источник издания сообщил, что некоторые из фондов могли открыть аккаунты на бирже 18 месяцев назад. Coindesk пишет, что большинство университетов владеют криптовалютой как минимум год, и в 2021 году могут впервые сообщить о своих доходах от работы с ней.

Университетские фонды формируются из пожертвований, они используются для финансирования учебной и исследовательской деятельности и могут размещать средства в различных активах с целью инвестирования. Гарвардский университет обладает крупнейшим фондом, размеры которого превышают $40 млрд. фонд Йельского университет оценивается более чем в $30 млрд, Мичиганского — в $12,5 млрд, Брауновского — в $4,7 млрд.

— SkyBridge Capital: вложения в биткоин стали безопасными, как в золото

— Майнинг-компания Marathon заработала на покупке биткоина $16 млн за 4 дня

— Бывший глава Goldman Sachs раскритиковал биткоин

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.


Михаил Теткин.
Источник