Экс-руководитель МВД Белоруссии возглавил «Динамо» Минск

Его предшественник Дмитрий Басков, поддержавший Александра Лукашенко после начала протестов оппозиции, ушел на повышение и возглавил Федерацию хоккея Белоруссии

Председатель Центрального совета БФСО «Динамо» Игорь Оберемко, генеральный директор «Динамо» Игорь Шуневич и глава Федерации хоккея Белоруссии Дмитрий Басков (слева направо)
 

(Фото: пресс-служба «Динамо» Минск)

Бывший министр внутренних дел Белоруссии Игорь Шуневич стал генеральным директором минского хоккейного клуба «Динамо». Об этом сообщается на сайте команды Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

На этом посту 53-летний чиновник сменил Дмитрия Баскова, возглавившего Федерацию хоккея Белоруссии. Шуневич руководил МВД республики с 2012 по 2019 год. До последнего времени он занимал пост председателя наблюдательного совета столичного клуба.

В нынешнем сезоне КХЛ минское «Динамо» одержало четыре победы в шести матчах регулярного чемпионата. Белорусский клуб уступил лишь уфимскому «Салавату Юлаеву» (3:4) и казанскому «Ак Барсу» (4:5).

Хоккей

Финскому клубу КХЛ засчитали поражение за отказ играть в Минске

Предшественник Шуневич Басков был избран председателем Федерации хоккея Белоруссии в начале сентября. Он неоднократно выступал в поддержку Александру Лукашенко. В частности, в августе он участвовал в автопробеге за действующего президента, организованном в ответ на митинги оппозиции. 

С 9 августа в Белоруссии проходят протестные акции. Они начались после выборов президента страны, на которых, по официальным данным, с результатом 80,08% победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Оппозиция не согласилась с результатами подсчета бюллетеней и с тех пор регулярно проводит акции протеста.


Роман Фейгин.
Источник