FD7 запустит фонд на $250 млн для поддержки проектов Cardano и Polkadot

Дубайская компания, которая на прошлой неделе назвала биткоины «бесполезными» и продала BTC на $750 млн, раскрыла новые планы помощи в развитии экосистемы альткоинов

Дубайская компания FD7 Ventures объявила о запуске нового фонда в размере $250 млн для поддержки разработчиков проектов Cardano и Polkadot из Индии. Фонд будет инвестировать от $1 млн до $5 млн в 50 компаний ежегодно. Треть проектов из экосистем Polkadot и Cardano смогут получать дополнительные инвестиции в размере от $5 млн до $20 млн.

Помимо этого FD7 Ventures займется поиском возможностей для инвестиций в проекты NFT (невзаимозаменяемых токенов), связанные с Polkadot и Cardano. Фонд сообщил, что планирует сотрудничать со звездами Болливуда и игроками в крикет для выпуска невзаимозаменяемых токенов.

Ранее бывшая звезда Главной лиги бейсбола США Мика Джонсон, после завершения спортивной карьеры ставший художником, заработал $1 млн за первую минуту аукциона, на котором продавались NFT-токены, привязанные к его произведениям искусства. Все лоты были распроданы за 28 часов и принесли Джонсону $2 млн.

На прошлой неделе фонд FD7 назвал биткоины «бесполезными» и сообщил, что продаст свои активы в них на $750 млн в ближайшие 30 дней. Управляющий директор компании Пракаш Чанд подчеркнул, что в следующие несколько лет Ethereum, Cardano и Polkadot станут ценнее крупнейшей криптовалюты.

— Крупнейший в мире хедж-фонд назвал условие инвестиций в биткоин

— Индийский миллиардер призвал запретить криптовалюту в Индии

— Глава банка «Открытие» назвал биткоин финансовой пирамидой

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.


Михаил Теткин.
Источник