Фигурист сборной России заболел коронавирусом

Из-за инфекции двукратные чемпионы Европы Евгения Тарасова и Владимир Морозов пропустят стартовый этап Кубка России, который пройдет 18-22 сентября в Сызрани

Фото: Global Look Press

Российский фигурист Владимир Морозов, выступающий в паре с Евгенией Тарасовой, заявил, что сдал положительный тест на коронавирус. Об этом сообщает «РИА Новости».

Из-за болезни партнера пара пропустит стартовый этап Кубка России, который пройдет 18-22 сентября в Сызрани.

«Надеюсь, что форма легкая. Была первые дни температура, а сейчас она более или менее нормализовалась. Голова побаливает. Редко бывает кашель, горло болит. Лечение прохожу дома. 28 сентября ориентировочно должен сдать тест. Если будет отрицательный, через день сдам еще один, и тогда смогу выйти на лед», — заявил Морозов.

По словам Тарасовой, она чувствует себя хорошо и ждет результатов теста на коронавирус. «У меня никаких симптомов, чувствую себя хорошо. Мы с тренером Максимом Траньковым тоже сдали тест, сейчас ждем результатов», — сообщила она.

Тарасова и Морозов — серебряные призеры Олимпиады-2018 в командном турнире, двукратные чемпионы Европы в парном катании и трехкратные призеры чемпионатов мира.

Фигурное катание

Медведева вернулась к Тутберидзе. Что важно знать

Перед началом прошлого сезона они переехали в США для работы с новым наставником Мариной Зуевой. Консультантом фигуристов стала Нина Мозер, в группе которой они тренировались до Игр-2018 в Пхёнчхане.

В сезоне 2019/20 Тарасова и Морозов не попали в финал Гран-при. Они стали третьими на этапе в Канаде и вторыми в Москве. На чемпионате Европы фигуристы выиграли серебро, уступив своим соотечественникам Александре Бойковой и Дмитрию Козловскому.


Роман Фейгин.
Источник