Футбольный «Енисей» не сыграет второй матч подряд из-за коронавируса

Встреча красноярцев с «Торпедо» в ФНЛ отменена по эпидемиологическим требованиям

Фото: ФК «Енисей»

Матч десятого тура Футбольной национальной лиги (ФНЛ, второй дивизион чемпионата России) между «Енисеем» и московским «Торпедо» не состоится из-за заражения коронавирусом в красноярской команде, сообщается на официальном сайте лиги.

«На основании предписания главного государственного санитарного врача по Ярославской области от 12 сентября 2020 года в отношении ряда игроков «Енисея» был введен режим санитарных ограничительных мероприятий (карантин)», — говорится в сообщении.

Таким образом, красноярский клуб не может выйти на следующий матч. По плану, игра «Енисея» с «Торпедо» должна была пройти 19 сентября в Красноярске. Окончательное решение о судьбе этого матча примет контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС).

Ранее из-за коронавируса не состоялся матч девятого тура ФНЛ «Шинник» — «Енисей». Перед игрой в Ярославле шесть представителей красноярской команды — четыре игрока и два тренера — сдали положительные тесты на коронавирус. Сегодня наставник «Енисея» Александр Тарханов заявил, что четыре футболиста его команды сдали повторные положительные тесты на COVID-19.

После восьми сыгранных матчей «Енисей» занимает 11-ю строчку в турнирной таблице ФНЛ, в активе у команды 14 очков.

Футбол

У четверых футболистов «Енисея» подтвердился коронавирус


Александр Пахомов.
Источник