Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке

Санкция была применена из-за того, что в заявку на сезон неправильно внесли 23-летнего полузащитника Амаду Диавара

Фото: Global Look Press

«Роме» присуждено техническое поражение (0:3) в матче 1-го тура чемпионата Италии (Серия А) против «Вероны», сообщается в списке решений судейского комитета, опубликованном на официальном сайте турнира.

Матч прошел 19 сентября и закончился вничью 0:0. Но потом результат пересмотрели.

По информации Football Italia, такое решение было принято, поскольку римляне некорректно внесли в заявку на сезон 23-летнего полузащитника Амаду Диавара. «Рома» включила хавбека в заявку как игрока молодежной команды не старше 22 лет, хотя 17 июля Диавара исполнилось 23 года, и он должен был быть заявлен во взрослой категории.

Римляне пытались опротестовать это решение, ссылаясь на ошибку. Представители команды утверждали, что в заявке основной команды есть свободные места, и Диавару можно включить туда. Однако лига не согласилась с этим доводом.

В матче принимал участие армянский хавбек Генрих Мхитарян, перешедший в римскую команду перед началом сезона. Футболист провел на поле всю игру.

В следующем туре итальянской Серии А «Рома» проведет поединок с туринским «Ювентусом», а «Верона» примет «Удинезе». Обе встречи состоятся 27 сентября.

Футбол

«Арсенал» расторг контракт с Генрихом Мхитаряном


Александр Пахомов.
Источник