Газизов раскрыл подробности переговоров о переходе Кокорина в «Спартак»

По мнению генерального директора «Спартака», давняя обида на клуб не помешает Кокорину успешно выступать за «красно-белых»

Фото: spartak.com

Генеральный директор московского «Спартака» Шамиль Газизов рассказал, как велись переговоры о подписании контракта с 29-летним форвардом Александром Кокориным.

«Я с ним разговаривал по телефону, потом мы встречались в отеле. Понимал, что он выберет спорт. Понимал, что он сильно настроен, и видел это. Фанаты Сашу примут, все нормально. Это была детская обида, когда ему футболку не выдали. Сейчас зато он получил футболку и докажет, что в детстве были не правы», — заявил Газизов «Чемпионату».

Александр Кокорин родился в городе Валуйки Белгородской области. Там он впервые увлекся футболом, а затем поехал на просмотр в «Спартак». В 2016 году в интервью «Спорт-экспрессу» нападающий рассказал, что помешало ему остаться в академии «красно-белых».

«Я приехал на просмотр, и мне элементарно не дали белую футболку, чтобы поучаствовать в игре. Сказали: пока не купишь, на поле не выйдешь. Ну, отец побежал, нашел где-то майку невероятного размера. В итоге я в ней все-таки вышел, как Филиппок. Все стало ясно. Начал паковать чемодан», — поделился Кокорин.

Сегодня было объявлено о переходе нападающего в «Спартак». Он подписал контракт по формуле «3+1». К московской команде он присоединился на правах свободного агента после истечения соглашения с петербургским «Зенитом». Вторую часть минувшего сезона Кокорин провел в аренде за «Сочи», в десяти матчах он забил семь мячей.


Александр Пахомов.
Источник