Гендиректор «Химок» оценил сроки принятия решения по выступлению в РПЛ

По словам представителя клуба, команда еще не решила, в каком дивизионе чемпионата России будет играть в следующем сезоне

Генеральный директор подмосковного футбольного клуба «Химки» Василий Иванов прокомментировал информацию о том, что команда решила выступать в следующем сезоне в Российской премьер-лиге.

Во вторник журналист Сергей Егоров сообщил в своем Telegram-канале, что «Химки», ранее не планировавшие играть в высшем дивизионе чемпионата России, решили заявиться в РПЛ.

«Пока никакой конкретики нет. Надеюсь, что решение будет до конца недели», — заявил Иванов в интервью «Чемпионату».

«Химки» получили право выйти в РПЛ после того, как первенство ФНЛ было досрочно завершено из-за коронавируса. На тот момент подмосковный клуб занимал в турнирной таблице второе место, дающее право на повышение в классе.

В июне «Химки» получили лицензию для выступления в РПЛ, но позднее министр спорта Московской области Роман Терюшков заявил, что команда в следующем сезоне продолжить выступать во втором по силе дивизионе чемпионата России.

По информации «Чемпионата», сейчас подмосковный клуб ведет переговоры о спонсорстве с Промсвязьбанком. В том случае, если команде удастся договориться о финансировании, она сможет в сезоне 2020/21 перейти в РПЛ.


Андрей Туманов.
Источник