Google ответила на обвинение Роскомнадзора во вмешательстве в выборы

Поисковая система заявила о поддержке ответственной политической рекламы. Накануне Роскомнадзор обвинил Facebook, Google и принадлежащий ей YouTube в распространении таких материалов в день тишины

Google ответила на обвинения во вмешательстве в выборы в России, передает Reuters.

«Мы поддерживаем ответственную политическую рекламу и ожидаем, что она должна соответствовать местным законодательным требованиям, включая законы о выборах и избирательных правах и обязательные «периоды тишины», для любых географических областей, на которые такая реклама ориентирована», — завила компания. При этом Google не уточнила, осуществлялось ли распространение политической рекламы.

Политика

Роскомнадзор обвинил Facebook и Google во вмешательстве в выборы в России

Накануне в Роскомнадзоре заявили, что на рекламных площадках Google и Facebook фиксировались случаи распространения политической рекламы в день тишины в России — 7 сентября, накануне единого дня голосования. Случаи распространения политической рекламы ведомство выявило в ходе мониторинга средств массовой коммуникации. В Роскомнадзоре заявили, что подобные действия можно рассматривать как «вмешательство в суверенные дела России и воспрепятствование проведению демократических выборов».

Первый заместитель председателя ЦИКа Николай Булаев также предположил, что Google может оказывать влияние на избирателей в России, многие материалы можно отнести к тем, которые «точечно» влияют на человека.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Материал дополняется

 

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.


Юлия Выродова

Источник