Губернатор Московской области разрешил открыть базы клубов РПЛ

Тренировочные базы ФК «Спартак», «Динамо», ЦСКА и «Локомотив» будут открыты при соблюдении стандартов безопасности

Фото: Global Look Press

Губернатор Московской области Андрей Воробьев внес изменения в постановление о введении в регионе режима повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса. Документ опубликован на официальном сайте правительства Московской области.

В том числе губернатор разрешил открыть тренировочные базы клубов Российской премьер-лиги (РПЛ), расположенные на территории области. При этом необходимо соблюдать стандарты безопасности.

На территории Московской области располагаются базы четырех столичных клубов РПЛ. База «Спартака» находится в Тарасовке, ЦСКА — в Ватутинках, «Динамо» — в Новогорске, «Локомотива» — в Баковке.

На прошлой неделе исполком Российского футбольного союза (РФС) решил возобновить чемпионат страны, прерванный в марте из-за пандемии коронавирусной инфекции. Рестарт турнира назначен на 21 июня.

Футбол

РФС назвал сроки начала нового сезона чемпионата России

После возобновления все матчи РПЛ будут проходить при пустых трибунах, командам разрешат производить по пять замен за игру. Пауза в Кубке России будет прервана 24 июня, сезон в Футбольной национальной лиге и Профессиональной футбольной лиге (втором и третьем дивизионах чемпионата России) завершили досрочно.

В турнирной таблице чемпионата России после 22 туров лидирует петербургский «Зенит», набравший 50 очков. Ближайшие преследователи — московский «Локомотива» и «Краснодар» — отстают от команды Сергея Семака на девять баллов.


Роман Фейгин.
Источник