Кандидат в министры финансов США объяснила пользу криптовалют для страны

Джанет Йеллен заявила, что цифровые активы могут помочь повысить эффективность финансовой системы, но напомнила о связанных с ними рисках

Кандидат на пост министра финансов США, экс-председатель ФРС США Джанет Йеллен заявила, что криптовалюты и цифровые активы могут «повысить эффективность финансовой системы». Если их потенциал будет подтвержден, она намерена совместно с финрегуляторами разрабатывать законодательство для внедрения инноваций в сфере финансовых технологий. Об этом говорится в письменных ответах Йеллен на вопросы финансового комитета Сената США.

«Важно рассмотреть преимущества криптовалют и их потенциал для повышения эффективности финансовой системы. Если он будет подтвержден, я намерена тесно сотрудничать с советом управляющих ФРС и другими федеральными регуляторами…по вопросам внедрения эффективной нормативно-правовой базы для этих и других инноваций в сфере финансовых технологий», — сказала Йеллен.

Она подчеркнула, что криптовалюты также используются для финансирования терроризма, отмывания денег и других целей, которые угрожают интересам нацбезопасности США. Поэтому правительству необходимо изучить, как можно поощрять законное использование таких активов, и в то же время предупреждать нелегальную активность, резюмировала Йеллен.

В середине января в США появился первый криптобанк федерального уровня. Финансовый регулятор США выдал разрешение компании Anchorage на предоставление услуг по хранению цифровых активов.

— Мэр Майами: нужно было вложить часть казны в биткоин еще год назад

— Сбербанк назвал сроки выпуска собственного стейблкоина

— Участники программы тестов цифрового юаня совершили 140 тыс. покупок

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.


Дмитрий Фомин.
Источник