КХЛ решила не определять победителя Кубка Гагарина

Также решено не объявлять призеров чемпионата КХЛ. Всем командам, вышедшим в четвертьфинал плей-офф, присвоили единое место «один — восемь»

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) приняла решение не определять чемпиона и победителя Кубка Гагарина из-за досрочного завершения сезона в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на официальном сайте лиги.

Из-за невозможности распределить четвертьфиналистов плей-офф в таблице по спортивному принципу каждой из команд было присвоено единое место «один — восемь». При этом команды в официальной классификации по итогам сезона будут перечислены в алфавитном порядке: «Ак Барс» (Казань), «Барыс» (Нур-Султан), «Динамо», (Москва), «Йокерит» (Хельсинки), «Салават Юлаев» (Уфа), «Сибирь» (Новосибирская область), СКА (Санкт-Петербург), ЦСКА (Москва).

Места с 9-го по 24-е были распределены среди команд, не сумевших прибиться в четвертьфинал Кубка Гагарина, по спортивному принципу в соответствии с пунктами 7-8 статьи 24 спортивного регламента КХЛ. При этом учитывалось выступление команды в регулярном чемпионате.

Так, девятое место занял омский «Авангард», десятым стал екатеринбургский «Автомобилист», 11-м — московский «Спартак», 12-м — ярославский «Локомотив», 13-м — магнитогорский «Металлург», 14-м — подмосковный «Витязь», 15-м — нижегородское «Торпедо», 16-м — нижнекамский «Нефтехимик».

Хоккей

КХЛ отказалась от инициированного ЦСКА повышения потолка зарплат

«Уверен, что в сложившейся ситуации Лига приняла взвешенное и единственно верное решение, отвечающее спортивному принципу. <…> соблюдая спортивный принцип, мы решили присвоить всем указанным командам единое место один-восемь, расположив их в итоговой таблице в алфавитном порядке», — заявил президент КХЛ Алексей Морозов.

В марте КХЛ объявила о досрочном завершении плей-офф из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Хоккей

ЦСКА и «Салават» предложили отменить налог за превышение потолка зарплат

В четвертьфинале Кубка Гагарина должны были состояться серии с участием ЦСКА и московского «Динамо», СКА и «Йокерита», «Барыса» и «Сибири», а также «Ак Барса» и «Салавата Юлаева». «Барыс» и «Йокерит» снялись с турнира из-за пандемии.


Роман Фейгин.
Источник