Ковальчук объяснил подписание контракта с «Монреалем»

Соглашение с российским нападающим рассчитано до окончания нынешнего сезона

Фото: NHL.com

Илья Ковальчук прокомментировал подписание контракта с клубом НХЛ «Монреаль Канадиенс». Об этом сообщается на официальном сайте лиги.

«Дело не в деньгах. Я хочу быть в деле, хочу играть. Это то, что я люблю. <…> Я уже встретился с ребятами и тренерским штабом. Меня очень хорошо приняли, все замечательно. Я хочу как можно скорее начать играть», — заявил Ковальчук.

Нападающий подписал контракт с «Монреалем» в начале января. Соглашение рассчитано до окончания нынешнего сезона. Зарплата Ковальчука в новой команде составит $700 тыс. за сезон на уровне НХЛ и $70 тыс., если он будет выступать за фарм-клуб в АХЛ.

Хоккеист рассчитывает дебютировать в составе «Монреаля» в понедельник, 6 января. В этот день команда сыграет против «Виннипег Джетс».

В середине декабря 2019 года Ковальчук расторг соглашение с «Лос-Анджелес Кингз» и стал свободным агентом. Ранее форварда вывели из основного состава команды, из-за чего он не играл около месяца и пропустил 18 встреч регулярного чемпионата НХЛ.

Хоккей

«Вышел срок годности». Как за океаном отреагировали на уход Ковальчука

Ковальчук играл за «Лос-Анджелес» с лета 2018 года. Ранее по ходу карьеры в НХЛ он также выступал в составе «Атланта Трэшерс» и «Нью-Джерси Дэвилз». На счету 36-летнего нападающего 897 матчей в НХЛ, в которых он набрал 859 очков (436 шайб + 423 результативных передачи).


Роман Фейгин.
Источник