Критика биткоина, хвала Dogecoin. Что Илон Маск говорит о криптовалюте

Глава Tesla и SpaceX продолжает писать в своем Twitter о криптовалюте. Самые яркие высказывания миллиардера — в карточках от «РБК-Крипто» и Currency.com

Илон Маск о криптовалюте
Простые карточки

Начать

1 из 8
Памп Dogecoin

В начале февраля Маск опубликовал в Twitter несколько постов о Dogecoin, в результате чего его котировки на криптобирже Currency.com удвоились. 7 февраля актив установил исторический максимум около $0,09. Проект поднялся на 10 место в списке крупнейших криптовалют по капитализации.

2 из 8
Покупка Dogecoin

В последний месяц Маск не просто активно продвигал Dogecoin, но и сообщил, что купил его для своего годовалого сына. Сразу после этого на Currency.com котировки токенизированной копии альткоина поднялись на 18%.

3 из 8
Поддержка проекта

15 февраля Маск написал, что готов заплатить крупным держателям Dogecoin, если те опустошат свои аккаунты. Глава Tesla и SpaceX считает слишком высокую концентрацию альткоина на нескольких адресах его единственной реальной проблемой.

4 из 8
Отсутствие реакции

После того, как токен Dogecoin на Currency.com обновил максимум около $0,09, его стоимость перешла в стадию снижения, несмотря на продолжающуюся информационную поддержку со стороны Маска. По состоянию на 22 февраля она опустилась ниже $0,05, то есть практически наполовину.

5 из 8
Критика биткоина

Маск назвал инвестицию своей компании Tesla в биткоин на $1,5 млрд безрассудством и отметил, что действия производителя электорокатов не отражают напрямую его мнения. Предприниматель назвал криптовалюту «менее глупой формой ликвидности, чем сбережения в денежных средствах».

6 из 8
Логотип биткоина на аватаре

Спустя несколько дней после того, как Маск раскритиковал биткоин, он установил его логотип на аватаре в Twitter. Предприниматель подчеркнул, что сделал это лишь на один день. Действительно, через день он сменил изображение.

7 из 8
Слухи о расследовании SEC

В конце февраля в сети появились слухи, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) проводит расследование в отношении Маска из-за его твитов, спровоцировавших рост Dogecoin. Миллиардер пожелал, чтобы это было правдой:

«Надеюсь, что они это сделают. Это было бы великолепно».

8 из 8
Читайте также:

— 1115% роста за три дня. В чем секрет Dogecoin

— Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com

— Криптовалюта, акции, недвижимость. Во что инвестировать

Подробнее

На Currency.com представлен токен DOGE.cx. Это токенизированная версия альткоина Dogecoin. Торговая площадка позволяет заключать сделки с токеном с левереджем до x20.

Маск написал, что теперь его сын может быть малышом-«ходлером» (игра слов toddler hodler). «Ходл» — это стратегия пользователей криптовалют, которые не продают свои активы несмотря на колебания рынка.

Позднее появилась информация, что владельцем криптовалютного кошелька, на котором содержится 29% Dogecoin, является компания Robinhood. Дата создания адреса совпадает со временем начала поддержки операций с альткоином сервисом.

Если после первых твитов Маска о Dogecoin в текущем году стоимость криптовалюты резко поднималась, то затем она стала меньше реагировать на этот фактор. После последних сообщений миллиардера об активе его котировки практически не менялись.

«Когда у бумажной валюты отрицательная реальная доходность, только дурак не станет искать что-то взамен. Биткоин — почти такая же ерунда, как и бумажные деньги. Ключевое слово — «почти», — писал Маск в Twitter.

21 февраля биткоин на Currency.com обновил исторический максимум выше $58,3 тыс., после чего котировки криптовалюты начали снижаться. 28 февраля они падали ниже $43 тыс., однако на следующий день превысили $47,5 тыс.

Маск не скрывает негативного отношения к SEC. Он неоднократно расшифровывал аббревиатуру ведомства как «Shortseller Enrichment Comission» (Комиссия по обогащению держателей коротких позиций).

Подробнее

Дальше

Поделиться с друзьями

Закрыть

Заново


Алексей Иванов.
Источник