Лондонский «Арсенал» подписал новый контракт со своим лучшим бомбардиром

Соглашение с Пьер-Эмериком Обамеянгом рассчитано на три года

Фото: Global Look Press

Капитан и лучший бомбардир «Арсенала» Пьер-Эмерик Обамеянг продлил контракт с лондонским клубом, сообщается на официальном сайте «канониров».

Новый контракт нападающего рассчитан до 2023 года. Предыдущий договор истекал летом 2021 года. Ранее СМИ сообщали, что зарплата футболиста по новому соглашению составит £250 тыс. и он станет самым высокооплачиваемым игроком «Арсенала».

if (!window.twttr) {
window.twttr = {};
$.ajax({
url: ‘//platform.twitter.com/widgets.js’,
dataType: ‘script’,
cache: true
});
} else if (twttr.ready) {
twttr.ready(function(tw) {
if (tw && tw.widgets && tw.widgets.load) {
tw.widgets.load(document.getElementById(‘container_tweet_1922042650’));
}
});
}

«Подписание контракта с этим особенным клубом никогда не ставилось под сомнение. Благодарен болельщикам, партнерам по команде, семье и всем в этом клубе за то, как я себя чувствую здесь. Я верю в «Арсенал». Мы можем достичь больших успехов вместе», — заявил Обамеянг.

31-летний футболист сборной Габона перешел в «Арсенал» в январе 2018 года из дортмундской «Боруссии». Сумма трансфера составила € 63,75 млн. В минувшем сезоне Обамеянг принял участие в 36 матчах чемпионата Англии, в которых он стал автором 22 забитых мячей и трех результативных передач.

Всего форвард сыграл за клуб 111 матчей и забил 72 мяча. В составе «Арсенала» нападающий стал обладателем Кубка и Суперкубка Англии.

Футбол

Чемпионат Англии по футболу стартовал крупной победой «Арсенала»


Александр Пахомов.
Источник