Минспорт заявил о готовности начать подготовку по 21 виду спорта

По словам главы ведомства Олега Матыцина, тренировки должны проводиться с учетом всех требований по ограничению распространения коронавирусной инфекции

Министр спорта России Олег Матыцин

(Фото: пресс-служба Минспорта)

Министр спорта России Олег Матыцин заявил, что ведомство готово начать приостановленную из-за пандемии коронавирусной инфекции подготовку по 21 виду спорта. Об этом сообщает «РИА Новости».

Матыцин не уточнил, о каких видах спорта идет речь. По его словам, в список вошли три зимних вида спорта.

«Надеюсь, что при поддержке губернаторов, при поддержке Роспотребнадзора — потому что, безусловно, вся работа будет выполняться с учетом всех требований — мы такую работу успешно готовы будем провести», — заявил Матыцин.

Он отметил, что перед началом тренировок всех спортсменов будут тестировать на COVID-19. При этом сотрудники спортивных баз будут работать вахтовым методом.

Накануне Матыцин поддержал решение Российского футбольного союза (РФС) возобновить прерванный из-за пандемии чемпионат страны. Рестарт первенства намечен на 21 июня.

Футбол

Бывший футболист сборной России Погребняк заразился коронавирусом

На прошлой неделе Минспорт направил в адрес руководителей регионов рекомендации по снятию ограничительных мер в связи с пандемией. На первом этапе предлагается разрешить индивидуальные тренировки на открытом воздухе при соблюдении социальной дистанции.

К 22 мая в России зарегистрировали 326,4 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией. 3,2 тыс. человек умерли от осложнений, 99,8 тыс. выздоровели.


Роман Фейгин.
Источник