Непобежденный российский боксер дал прогноз на бой Нурмагомедова

Чемпион мира по версиям IBF и WBC Артур Бетербиев считает, что Хабиб Нурмагомедов победит американца Джастина Гэтжи в поединке за чемпионский пояс UFC

Фото: Global Look Press

Российский боец Хабиб Нурмагомедов одержит победу в поединке за чемпионский пояс UFC в легком весе над американцем Джастином Гэтжи. Такое мнение в интервью РБК высказал чемпион мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирного боксерского совета (WBC) Артур Бетербиев.

Единоборства

Боксер Артур Бетербиев — РБК: «Мне интересен бой с Усиком, хотя это риск»

Бой Нурмагомедова и Гэтжи запланирован на 24 октября. Поединок должен пройти в рамках турнира UFC 254 на «Бойцовском острове» в Абу-Даби без зрителей.

«Так как рекорд у Хабиба, думаю, победа останется за ним. Он справлялся и с более серьезными соперниками», — сказал Бетербиев.

Боксер заявил, что в Канаде, где он проживает, его часто путают с Нурмагомедовым. «Меня часто спрашивают: «Ты Хабиб?» Отвечаю: «Нет, я не Хабиб». В России есть люди, которые говорят, что мы с Хабибом похожи. Наверное, схожесть в бороде», — отметил собеседник.

Бетербиев рассказал о знакомстве с Нурмагомедовым. «С Хабибом я виделся один раз в 2019 году на матчевой встрече по боксу команды России против сборной мира в Лужниках. Тогда и познакомились», — вспомнил чемпион мира по боксу.

Единоборства

Российский боксер объяснил идею стать гражданином Канады

Бетербиев на профессиональном уровне одержал 15 побед в 15 поединках. Он — пятый после Константина Цзю, Сергея Ковалева, Дениса Лебедева и Мурата Гассиева российский боксер, кому удалось объединить два или более пояса чемпиона мира по различным версиям.

Единоборства

Боксер Бетербиев объяснил нежелание давать реванш украинцу Гвоздику


Константин Нужденов.
Источник