НХЛ и НБА объявили о закрытии раздевалок для прессы из-за коронавируса

Общение игроков ведущих спортивных лиг Северной Америки с журналистами будет производиться только в специально оборудованных местах

Фото: globallookpress

Ведущие спортивные лиги Северной Америки объявили об ограничениях в общении спортсменов с журналистами в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщает официальный сайт Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

НХЛ, а также Национальная баскетбольная ассоциация (НБА), Высшая лига футбола (МЛС) и Главная лига бейсбола (МЛБ) закрыли раздевалки для представителей СМИ, где обычно происходит общение игроков с журналистами после окончания матчей.

Такое решение было принято руководителями лиг после консультаций со специалистами по борьбе с инфекционными заболеваниями. «Все клубные раздевалки и помещения будут доступны только для спортсменов и ключевых сотрудников команд», — сказано в совместном заявлении НХЛ, НБА, МЛС и МЛБ.

Общение журналистов с игроками будет производиться только в специально оборудованных зонах вне командных помещений, уточняется в сообщении.

Первая вспышка коронавируса случилась в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. После этого вирус нового типа распространился в другие страны, в том числе достиг Северной Америки. В США зафиксировано более 400 случаев заболевания коронавирусом.


Константин Нужденов.
Источник