Олимпийский призер гимнаст Куксенков объявил о завершении карьеры

30-летнему спортсмену предложили поработать с женской молодежной сборной России в качестве тренера

Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Серебряный призер Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро Николай Куксенков объявил о завершении спортивной карьеры в возрасте 30 лет. Об этом гимнаст написал в своем Instagram-аккаунте.

«Мне довелось пройти через падения и взлеты, неудачи и победы, через деревянные медали, недоразумение с мельдонием, травмы, гипсы, операции — короче, было, наверное, все! Но главное это то, что все эти годы у меня была цель и стремление достигнуть новые высоты», — заявил Куксенков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

(function() {
var SCRIPT_ID = ‘instagram-jsembeds’;

if (!$(‘#’ + SCRIPT_ID).length) {
var js = document.createElement(‘script’);
js.async = true;
js.id = SCRIPT_ID;
js.src = «https://platform.instagram.com/en_US/embeds.js»;
$(‘head’).append(js);
}

var renderEmbed = function() {
if (window.instgrm && window.instgrm.Embeds) {
window.instgrm.Embeds.process();
} else {
setTimeout(function() {
renderEmbed();
}, 500);
}
};
renderEmbed();
}());

До 2013 года спортсмен выступал за Украину. На Олимпиаде-2012 в Лондоне он занял четвертое место в индивидуальном многоборье. Сборная Украины также стала четвертой на Играх в командных соревнованиях.

В 2013 году Куксенков получил российское гражданство. В составе сборной России он стал трехкратным чемпионом Европы, трехкратным победителем Универсиады, а также выиграл серебряные медали в командных турнирах на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро и чемпионате мира 2018 года в Дохе.

Другие

44-летняя гимнастка из Узбекистана завершит карьеру после Олимпиады-2020

По словам старшего тренера национальной команды Валентины Родионенко, у Куксенкова есть предложение работать с женской молодежной сборной России. «Он очень грамотный, хорошо разбирается в технике, поэтому мы его хотели бы сохранить как тренера, у него очень хорошие перспективы. А дальше все будет зависеть от него. Пока он дал согласие», — цитирует Родионенко «Р-Спорт».


Роман Фейгин.
Источник