PayPal заблокировал аккаунт пользователя за активную торговлю биткоином

Платежная система навсегда приостановила обслуживание учетной записи клиента и заморозила оставшиеся на счете средства на полгода после того, как он за неделю совершил более 10 сделок с криптовалютой

Платежная система PayPal, недавно добавившая возможность покупать, продавать и хранить криптовалюту, заблокировала аккаунт пользователя за торговлю ею. Об этом сам трейдер под псевдонимом TheCoolDoc рассказал в сообщении на Reddit.

Пользователь пояснил, что торговал криптовалютой со своего аккаунта в PayPal и совершил за последнюю неделю не менее 10 сделок. После этого платежная система направила ему сообщение, что его учетная запись была навсегда ограничена «из-за потенциального риска». Также компания запросила у трейдера детали по каждой операции и заморозила оставшиеся на счете $462 на 180 дней.

«Я на 100% уверен, что не сделал ничего плохого. Это недоразумение. Они думают, что я совершил более 50 транзакций покупки и продажи за неделю, хотя это просто торговля криптовалютой», — написал TheCoolDoc.

Он отметил, что причиной блокировки учетной записи компания назвала превышение лимита на продажу товаров в $10 тыс., хотя пользователь это отрицает. PayPal, добавляя возможность торговли криптовалютой, ввел ограничение — клиенты могут покупать цифровые активы не более чем на $10 тыс. в неделю, хотя позже этот лимит был увеличен до $20 тыс.

В начале ноября генеральный директор PayPal Дэниел Шульман сообщил, что спрос на криптовалюту со стороны клиентов оказался в 2-3 раза выше ожиданий. Он добавил, что позже платежная система собирается добавить поддержку новых активов. Сейчас пользователи могут работать только с Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash.

— Что не так с намерением PayPal поддерживать криптовалюты

— Bloomberg узнал о планах PayPal по покупке криптокомпаний

— Биткоин обновил максимум с лета 2019 года благодаря Paypal

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.


Дмитрий Фомин.
Источник