Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте

Компании из Великобритании и США с активами на $78 млрд сообщили, что в ближайшие 5 лет увеличат объем вложений в цифровые активы, и рассказали, что поможет признанию биткоина

45 из 50 пенсионных фондов и страховых компаний Великобритании и США, сумма активов которых превышает $78 млрд, в ближайшее пять лет увеличат объем инвестиций в криптовалюты. Таковы результаты опроса, проведенного аналитической компанией Pureprofile и провайдером страховых услуг Evertas в сфере цифровых денег, передает DeCrypt.

64% опрошенных заявили, что ожидают постепенный рост инвестиций в цифровые активы со стороны пенсионных и суверенных фондов, страховых компаний и других участников рынка. 26% считают, что темпы роста инвестиций в криптовалюту возрастут «радикальным образом».

84% участников исследования считают, что увеличению потока инвестиций в цифровые активы со стороны институциональных инвесторов поможет регулирование рынка. Другой причиной 80% респондентов назвали рост ликвидности в этом сегменте. Примерно столько же опрошенных спрогнозировали, что поставщики финансовых услуг перейдут в индустрию криптовалют.

По мнению около половины опрошенных, ключевой причиной, почему институциональные инвесторы не решаются работать с цифровыми активами, является отсутствие инструментов для страхования таких инвестиций. Другая проблема — недостаточный уровень нормативно-правового соответствия компаний, обслуживающих институциональных участников рынка.

Институциональные инвесторы уже начали осваивать рынок криптовалют. Например, в сентябре компания MicroStrategy, занимающаяся производством аналитического программного обеспечения, увеличила объем вложенных в BTC (биткоин) средств до $425 млн. В августе канадская сеть ресторанов Tahini's объявила о переводе всех своих денежных резервов также в биткоин.

— «США — банкрот». Роберт Кийосаки призвал покупать биткоин и золото

— «Биткоин остается в устойчивом восходящем тренде». BTC помогли инвесторы

— Кризис, халвинг, цена в $3800. Почему биткоин стал популярнее в 2020 году

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.


Дмитрий Фомин.
Источник