Прокурор Москвы подал иск к Навальному, Соболь и другим оппозиционерам

Всего ответчиками стали восемь человек, большая часть из них — сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. В чем суть иска — неизвестно

Прокурор Москвы подал иск к основателю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному, юристу организации Любови Соболь, муниципальному депутату Красносельского района Москвы Илье Яшину, директору ФБК Иван Жданов, ведущей одной из программ на YouTube-канале Навального Владимиру Милову, сотруднику фонда Георгию Албурову, координатору штаба Навального в Москве Олегу Степанову, а также незарегистрированному кандидату в депутаты Мосгордумы Александру Соловьеву. Карточка иска размещена в электронной базе Черемушкинского районного суда Москвы.

Исковое заявление зарегистрировано в суде на прошлой неделе, 4 сентября. В понедельник, 9 сентября, его оставили без движения. Суть иска при этом не уточняется.

РБК направил запрос в пресс-службу прокуратуры Москвы.

Адвокат Соловьева Сергей Бадамшин пояснил РБК, что ему неизвестны исковые требования прокуратуры Москвы. Адвокат Яшина Вадим Прохоров также сказал РБК, что суть исковых претензий прокуратуры ему неизвестна, и добавил, что ни он, ни его подзащитный «еще не видели самого иска». Любовь Соболь пояснила РБК, что «исковые требования [по иску прокуратуры Москвы] не получала, понимания нет». Адвокат Милова Валентина Фролова сообщила РБК, что «содержание иска ей неизвестно». «Он оставлен без движения. Если суд примет, сможем ознакомиться», — сказала Фролова.

Материал дополняется

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.


Анна Трунина, Егор Губернаторов

Источник