Российский хоккеист стал первой звездой матча в НХЛ

Нападающий «Каролина Харрикейнс» Андрей Свечников забросил две шайбы и сделал результативную передачу в матче против «Аризона Койотс»

Фото: NHL.com

«Каролина Харрикейнс» на выезде победил «Аризона Койотс» в матче регулярного чемпионата НХЛ. Встреча, состоявшаяся на «Хила Ривер Арена» в Глендейле (штат Аризона), завершилась со счетом 5:3 в пользу гостей.

Главной звездой матча признали 19-летнего нападающего «Каролины» Андрея Свечникова. Российский хоккеист забросил две шайбы во втором периоде и сделал результативную передачу в начале третьего отрезка встречи.

В составе гостей дубль оформил также финский форвард Себастьян Ахо, еще одну шайбу забросил американский защитник Джейккоб Славин. У «Аризоны» отличись Алекс Голигоски, Кристиан Дворак и Конор Гарланд.

Свечников набрал три очка в одном матче второй раз в сезоне. Россиянин продлил результативную серию до трех встреч, в ходе которых набрал пять очков (три гола плюс две передачи).

Всего в нынешнем сезоне Свечников в 54 матчах заработал 54 очка, забросив 22 шайбы и сделав 28 результативных передач. За всю свою карьеру в НХЛ он набрал 84 очка в 135 встречах.

Хоккей

НХЛ признала Александра Овечкина лучшим игроком января

«Каролина» набрала 65 очков и поднялась на седьмое место в турнирной таблице Восточной конференции НХЛ. «Аризона» с 61 баллом идет седьмой на Западе.


Роман Фейгин.
Источник