РПЛ назвала лучшего футболиста сезона в чемпионате России

Приз завоевал лидер петербургского «Зенита» Артем Дзюба, выигравший с командой чемпионат и Кубок России

Фото: Global Look Press

Российская премьер-лига (РПЛ) признала нападающего петербургского «Зенита» Артема Дзюбу лучшим футболистом сезона в чемпионате России. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

На награду также претендовали игроки «Зенита» Сердар Азмун, Вильмар Барриос и Дуглас Сантос, представители московского «Локомотива» Гжегож Крыховяк и Алексей Миранчук, Никола Влашич из ЦСКА, Эльдор Шомуродов из «Ростова», Евгений Луценко из тульского «Арсенала», полузащитник «Уфы» Даниил Фомин, форвард Александр Соболев, по ходу сезона выступавший за самарские «Крылья Советов» и столичный «Спартак», а также хавбек екатеринбургского «Урала» Эрик Бикфалви.

В голосовании участвовали капитаны и тренеры клубов РПЛ, эксперты телеканала «Матч Премьер», представители СМИ и главный тренер сборной России Станислав Черчесов. Дзюба получил первое место от 18 участников опроса.

«В целом безумно рад и счастлив, что так получилось. По сравнению с прошлым сезоном я стал более спокойным и рассудительным. И, надеюсь, более разносторонним», — цитирует Дзюбу «Матч ТВ».

Футбол

Дзюба назвал причины конфликта с нападающим «Спартака» Соболевым

Футболист выступает за «Зенит» с 2015 года. По ходу карьеры нападающий также играл за московский «Спартак», томскую «Томь», тульский «Арсенал» и «Ростов». Кроме того, он провел 42 встречи в составе сборной России, забив 24 мяча. В сентябре 2018 года футболиста назначили капитаном национальной команды.

В составе петербургского клуба Дзюба стал двукратным чемпионом России, выиграл два Кубка страны и два национальных Суперкубка. Форвард провел за «Зенит» 176 матчей, забил 73 гола и сделал 54 результативные передачи.

Ранее на этой неделе Дзюба продлил контракт с командой из Санкт-Петербурга. Новое соглашение 31-летнего игрока рассчитано на два сезона. Также в документе прописана возможность продления контракта еще на один год.

В минувшем сезоне Дзюба стал чемпионом России и обладателем Кубка страны. В РПЛ он разделил титул лучшего бомбардира со своим одноклубником Сердаром Азмуном. Оба игрока «Зенита» забили за сезон по 17 голов.


Роман Фейгин.
Источник