Руководство «Спартака» обсудит с Цорном его будущее в клубе

На встрече будут обсуждаться текущие результаты, а также возможности завершения или продолжения работы. Также источники РБК сообщили, что владелец клуба Леонид Федун недоволен работой менеджмента клуба

Фото: Леонид Федун (Фото: ТАСС)

Руководство «Спартака» во вторник, 7 июля проведет встречу с генеральным директором клуба Томасом Цорном, на которой примет решение о его будущем в клубе. Об этом РБК сообщил источник в «Спартаке», а также собеседник знакомый с ситуацией.

«Решение об отставке Цорна пока не принято. После сегодняшнего разговора многое станет ясно», — сказал один из собеседников. Источники добавили, что на встрече будет обсуждаться, как отставка, так и продолжение сотрудничества, с переводом Цорна на позицию спортивного директора.

Также собеседники РБК добавили, что на встрече ожидается присутствие владельца клуба Леонида Федуна. «Он не доволен текущей работой менеджмента клуба и будет продолжать работу по ее модернизации», — сказал один из источников.

Накануне РБК сообщил, что Федун рассматривает возможность изменения системы управления клубом. В частности, планируется введение должности спортивного директора, которую может занять Цорн, если его не отправят в отставку. Также источники РБК отметили, что в клуб придет новый генеральный директор, который будет работать в операционной части.

Они добавили, что потенциальный уход Цорна не будет означать автоматический уход главного тренера команды Доменико Тедеско. «Позиции главного тренера не обсуждаются», — подчеркнул источник в клубе.

РБК направил запрос в пресс-службу «Спартака».

«Спартак», проиграв в субботу «Тамбову» (2:3), установил антирекорд по набранным очкам в домашних матчах чемпионата России. В активе команды лишь 12 баллов, набранных на «Открытие Арене». В случае побед в оставшихся домашних матчах с «Локомотивом» (8 июля) и «Ахматом» (15 июля) этот показатель вырастет до 18 очков, но все равно останется антирекордом.

В турнирной таблице Российской премьер-лиги «Спартак» с 32 очками занимает шестое место. «Тамбов» с 28 баллами — на 12-й позиции.


Грант Гетадарян.
Источник