СКА объявил о назначении Брагина на пост старшего тренера

Накануне главный тренер молодежной сборной России по хоккею продлил контракт с ФХР и вошел в тренерский штаб национальной команды

Фото: пресс-служба СКА

СКА объявил на своем официальном сайте о назначении Валерия Брагина на пост старшего тренера команды в штабе Алексея Кудашова. В эти минуты специалист проводит свой первый матч на тренерской скамейке петербургского клуба — команда на своем льду играет против минского «Динамо».

Накануне Брагин, с 2014 года занимающий пост главного тренера молодежной сборной России по хоккею, продлил контракт с Федерацией хоккея России до февраля 2022 года. Кроме того, он вошел в тренерский штаб основной национальной команды, которую возглавляет Кудашов.

Брагин также возглавлял молодежную сборную России с 2010 по 2012 год, выиграв с командой в 2011 году чемпионат мира. На его счету также четыре серебряные медали молодежных мировых первенств, в том числе второе место на МЧМ-2020.

СКА набрал в 52 матчах регулярного чемпионата КХЛ 73 очка и занимает в турнирной таблице Западной конференции второе место. Лидирует на Западе ЦСКА, у которого 80 очков. Обе команды уже обеспечили себе попадание в плей-офф Кубка Гагарина.


Андрей Туманов.
Источник