СМИ узнали о возобновлении тренировок в «Баварии»

Футболистам запретят ходить в душ и принимать пищу на базе в Мюнхене

Нападающий «Баварии» Роберт Левандовски

(Фото: Global Look Press)

Игроки действующего чемпиона Германии по футболу «Баварии» вновь начнут тренироваться у себя на базе в Мюнхене с понедельника, 6 апреля. Об этом пишет немецкий портал Kicker.

Уточняется, что футболистов разделят на пять групп — одну из пяти человек и четыре из четырех. Заниматься группы будут поочередно, вместе с тем ходить в душ и принимать пищу на базе запретят.

Футбол

Игроки «Баварии» отказались от 20% зарплат в пользу сотрудников клуба

В настоящее время все немецкие футбольные первенства, как и другие ведущие лиги Европы, приостановлены из-за пандемии коронавирусной инфекции. Пауза в бундеслиге продлится как минимум до 30 апреля.

Накануне руководство «Баварии» продлило контракт с главным тренером команды Хансом-Дитером Фликом до 2023 года. 55-летнего специалиста утвердили на посту 15 ноября 2019 года после увольнения хорвата Нико Ковача. Тот был отправлен в отставку по итогам поражения от франкфуртского «Айнтрахта» со счетом 1:5.

Другие

На базе в Новогорске прекратили все тренировки после обнаружения вируса

После 25 туров «Бавария» лидирует в таблице бундеслиги с 55 очками. На втором месте идет дортмундская «Боруссия», в активе которой 51 балл. Замыкает тройку «РБ Лейпциг», набравший 50 очков. В Лиге чемпионов подопечные Флика успели провести только первый матч 1/8 против лондонского «Челси» и одержали победу со счетом 3:0 в гостях. Ответную игру перенесли на неопределенный срок из-за пандемии COVID-19.


Михаил Константинов.
Источник