СМИ заявили об отсутствии у «Тоттенхэма» денег на новичков для Моуринью

Новый главный тренер Жозе Моуринью не будет иметь возможности усилить состав в зимнее трансферное окно, так как английский клуб не имеет для этого средств. Перед португальским специалистом поставлена задача вывести команду в Лигу чемпионов

Фото: Matt McNulty/imago sportfotodienst

Новый главный тренер английского «Тоттенхэма» Жозе Моуринью не сможет усилить состав команды во время зимнего трансферного окна, клуб уведомил специалиста об отсутствии средств на трансферы. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на свои источники.

Моуринью был назначен главным тренером «Тоттенхэма» в среду. Во главе команды он сменил Маурисио Почеттино. Контракт 56-летнего португальского специалиста с английским клубом рассчитан до конца сезона-2022/23. По информации Daily Mail, новый тренер будет зарабатывать £15 млн (€17,5 млн) в год.

Руководство клуба не может выделить деньги на покупку новых футболистов в связи с выплатой больших сумм за строительство нового стадиона, информирует The Guardian. Сам Моуринью заявил, что доволен нынешним составом команды.

Перед новым тренером поставлена задача завершить чемпионат в первой четверке, что позволит сыграть в Лиги чемпионов. Призовые средства от участия в этом еврокубковом турнире сыграют большую роль при формировании будущего бюджета клуба.

В текущем чемпионате Англии «Тоттенхэм» после 12 матчей имеет 14 очков и занимает 14-е место в турнирной таблице.


Константин Нужденов.
Источник