Тарасова объяснила уход Косторной нежеланием тренироваться с соперницами

По ее словам, подобная ситуация является распространенной для фигурного катания

Фото: Global Look Press

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова выразила мнение, что чемпионка Европы Алена Косторная ушла из группы Этери Тутберидзе из-за нежелания тренироваться вместе с соперницами. Об этом сообщает «Чемпионат».

«Я не была на тренировках, не знаю, что там происходило. Девочки — воспитанницы Тутберидзе, но никто не хочет тренироваться на одном льду с соперниками. Так было, есть и будет», — заявила Тарасова.

Ранее в пятницу Тутберидзе объявила, что Косторная ушла из ее группы. По ее словам, 16-летняя фигуристка переходит в академию Евгения Плющенко.

В группе Тутберидзе продолжают тренироваться олимпийская чемпионка Алина Загитова, двукратная чемпионка России Анна Щербакова и победительница юниорского чемпионата мира Камила Валиева.

Фигурное катание

Фигуристка Косторная допустила завершение карьеры через два года

Косторная стала четвертой титулованной спортсменкой, покинувшей группу Тутберидзе за последние годы. Ранее у тренера занимались двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова, двукратная чемпионка мира Евгения Медведева и олимпийская чемпионка Юлия Липницкая.

Сезон 2019/20 стал для Косторной первым во взрослом фигурном катании в 2019 году. В декабре она победила в финале серии Гран-при, а в январе — на чемпионате Европы. В середине июля Международный союз конькобежцев (ISU) признал россиянку лучшим новичком сезона.


Роман Фейгин.
Источник