Тренер Медведевой отреагировал на возвращение фигуристки в Россию

Во вторник спортсменка прилетела из Японии и сдала отрицательный тест на коронавирус. Она приступит к тренировкам после карантина

Фото: Global Look Press

Канадский тренер по фигурному катанию Брайан Орсер, под руководством которого выступает Евгения Медведева, прокомментировал возвращение спортсменки в Россию. По словам специалиста, она прилетит в Канаду сразу после того, как страна откроет границы, передает ТАСС.

«Мы продолжим сотрудничество. Канадские границы пока остаются закрытыми. Женя планирует вернуться, когда у нее появится эта возможность», — сказал он агентству.

Во вторник генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган заявил, что Медведева вернулась в Москву из Японии, где находилась с начала апреля. Она сдала отрицательный тест на коронавирус и собирается вернуться на лед после карантина.

В Японию Медведева прилетела в апреле для того, чтобы принять участие в ледовом шоу, которое позднее отменили из-за пандемии коронавируса.

Медведева является двукратной чемпионкой мира и серебряным призером в одиночных соревнованиях на Олимпиаде 2018 года в Пхёнчхане. Через несколько месяцев после Игр спортсменка ушла из группы Этери Тутберидзе и начала сотрудничать с Орсером.


Андрей Туманов.
Источник