Тренер Жулин оценил перспективы Медведевой под руководством Тутберидзе

По его мнению, если у Медведевой не получится показать высокие результаты под руководством Тутберидзе, значит, не получится уже нигде

Фото: Global Look Press

Двукратный призер Олимпийских игр по фигурному катанию Александр Жулин, ныне занимающийся тренерской деятельностью, поддержал возвращение Евгении Медведевой в группу Этери Тутберидзе. Об этом он сообщил РБК.

«Есть такое понятие свой ученик, свой тренер. И это как раз та пара, которая может дать результат сейчас в этой ситуации. Если у Медведевой не получится у Тутберидзе, значит, не получится уже ни у кого», — заявил Жулин.

О возвращении Медведевой в группу Тутберидзе стало известно ранее в среду. Директор центра спорта и образования «Самбо-70» сообщил, что в среду фигуристка провела тренировку под руководством своего бывшего тренера.

Этери Тутберидзе и Евгения Медведева на звонки РБК не ответили. РБК обратился за комментарием к агенту канадского тренера Брайана Орсера, у которого с 2018 года тренировалась Медведева.

С июля Медведева занималась на столичном катке ЦСКА. После открытия границ 20-летняя спортсменка планировала вернуться в Канаду к Орсеру. 

Фигурное катание

Роднина связала возвращение Медведевой в группу Тутберидзе с COVID-19

В 2016 и 2017 годах Медведева под руководством Тутберидзе становилась чемпионкой мира и Европы. Также она дважды выигрывала золотые медали в финалах серии Гран-при. На Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане фигуристка завоевала два серебра — в личных соревнованиях и командном турнире.

Высшее достижение Медведевой после перехода к Орсеру — бронзовая медаль на чемпионате мира 2019 года в Японии. В декабре фигуристка снялась с чемпионата России перед исполнением произвольной программы из-за сломанного на тренировке конька и травмы ноги.


Роман Фейгин.
Источник