Умер бывший капитан сборной Камеруна по футболу Стефен Татав

Футболист скончался на 58-м году после болезни, подробности которой не сообщаются

Стефен Татав (крайний справа) в матче за сборную Камеруна

(Фото: AP Photo/Kevork Djansezian)

Бывший капитан сборной Камеруна по футболу Стефен Татав умер в возрасте 57 лет в столице страны Яунде. Об этом сообщается на сайте национальной федерации футбола.

В качестве причины смерти Татава называется болезнь, подробности не уточняются.

Рекордсмен сборной Камеруна по количеству проведенных матчей Ригобер Сонг назвал смерть Татава большой потерей. «Мы с ним познакомились во время чемпионата мира 1994 года в США. Он вел себя очень скромно, но приносил команде огромную пользу. Татав серьезно повлиял на мою карьеру. Когда я сам стал капитаном сборной, во многом ровнялся именного на него», — сказал он.

Футбольную карьеру Татав начал в камерунской команде «Тоннер». Также он выступал на родине за «Олимпик» из Мволе.

В 1994 году защитник подписал контракт с японским клубом «Тосу Фьючерс». Он стал первым уроженцем Африки в японском футбольном первенстве.

Футбол

Нападающий сборной Камеруна отказался от перехода в «Спартак»

За сборную Камеруна Татав с 1986 по 1994 год провел 63 матча, забив три гола. Он был капитаном национальной команды на ЧМ-1990 в Италии и ЧМ-1994 в США.

В 1990 году сборная Камеруна стала первой африканской командой, вышедшей в четвертьфинал чемпионата мира. На этой стадии она уступила в дополнительное время Англии (2:3), ведя в счете по ходу встречи.


Роман Фейгин.
Источник