В Guggenheim Partners предупредили о скором падении биткоина до $20 тыс.

Директор по инвестициям компании предположил, что первая криптовалюта будет дешеветь и не сможет установить новый максимум до конца года. Высокую вероятность скорой коррекции подтвердил глава CryptoQuant

Курс биткоина с большой вероятностью упадет до $20 тыс., предположил  директор по инвестициям Guggenheim Partners Скотт Майнерд в интервью CNBC. Он добавил, что первая криптовалюта вряд ли вскоре обновит исторический максимум. Прошлый рекорд в $42 тыс., установленный в начале января, продержится еще минимум на год, уверен Майнерд.

Скорого снижения цены биткоина также ожидает глава аналитического сервиса CryptoQuant Ки Янг Джу. В своем Twitter-аккаунте он объяснил, что крупные инвесторы переводят свои BTC на биржи, вероятно, это делается с целью продажи. Если покупатели не проявят интереса, рынок будет снижаться, предупредил Джу. Тем не менее он выразил уверенность, что в этом году курс первой криптовалюты поднимется до $100 тыс.

if (!window.twttr) {
window.twttr = {};
$.ajax({
url: ‘//platform.twitter.com/widgets.js’,
dataType: ‘script’,
cache: true
});
} else if (twttr.ready) {
twttr.ready(function(tw) {
if (tw && tw.widgets && tw.widgets.load) {
tw.widgets.load(document.getElementById(‘container_tweet_2023366683’));
}
});
}

«Без сомнений, в этом году он достигнет $100 тыс., но в краткосрочной перспективе, если мы не увидим значительного интереса со стороны покупателей, я думаю, BTC будет снижаться», — написал Джу.

Ранее известный криптоаналитик Вилли Ву заявил, что целевой ориентир по биткоину в $100 тыс. выглядит чрезвычайно низким. По его прогнозам, цена первой криптовалюты движется к уровню в $200 тыс., это «минимум».

— «Биткоин может упасть в несколько раз». Когда покупать криптовалюту

— BlackRock допустила возможность инвестиций в биткоин-фьючерсы

— В Fundstrat назвали 2 причины будущего роста Ethereum выше $10 тыс.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.


Дмитрий Фомин.
Источник