В «Самбо-70» подтвердили возвращение Медведевой в группу Тутберидзе

С 2018 года российская фигуристка занималась в Канаде в группе тренера Брайана Орсера

Фото: Валерий Шарифуллин/ТАСС

Заместитель начальника отделения «Хрустальный» центра спорта и образования «Самбо-70» Эдуард Аксенов заявил, что фигуристка Евгения Медведева возвращается в группу работающего в центре тренера Этери Тутберидзе. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Нет смысла отрицать эту информацию, это так», — заявил Аксенов.

Глава «Самбо-70» Ренат Лайшев рассказал, что Медведева в среду провела первую тренировку на льду «Хрустального», сообщает ТАСС.

Ранее «РИА Новости» сообщало о возвращении Медведевой в группу Тутберидзе со ссылкой на несколько источников, не связанных друг с другом.

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган заявил, что пока не имеет официальной информации о возвращении Медведевой в группу Тутберидзе, информирует ТАСС.

Евгения Медведева и Этери Тутберидзе не ответили на звонки РБК.

С июля Медведева занималась в Москве на катке ЦСКА. В работе над короткой программой ей помогала заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова. После открытия границ россиянка планировала вернуться в Канаду, где ранее тренировалась в группе Брайна Орсера.

Фигурное катание

Тарасова оценила возвращение Медведевой к Тутберидзе

В 2016 и 2017 годах Медведева выигрывала золото на чемпионатах мира и Европы. Также она дважды побеждала в финалах серии Гран-при.

На Играх-2018 в Пхёнчхане Медведева стала серебряным призером личных соревнований, уступив лишь Алине Загитовой, которая также тренировалась у Тутберидзе. В мае 2018 года она перешла к Орсеру и переехала в Канаду.


Роман Фейгин, Екатерина Костина.
Источник