Впервые за 89 лет не будет определен чемпион Мексики по футболу

Национальное первенство досрочно завершили из-за пандемии коронавирусной инфекции. В Лиге чемпионов КОНКАКАФ (конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна) сыграют «Крус Асуль» и «Леон»

Матч чемпионата Мексики по футболу с участием команд «Америка» и «Крус Асуль»

(Фото: Hector Vivas/Getty Image)

Чемпионат Мексики по футболу, прерванный из-за пандемии коронавирусной инфекции, завершен досрочно. Об этом сообщается на официальном сайте Мексиканской футбольной лиги (Liga MX).

На чрезвычайной ассамблее лиги было принято решение о том, что завершить прерванное в марте первенство без угрозы здоровья спортсменам не получится.

Впервые с 1931 года в Мексике не будет определен победитель футбольного первенства. 89 лет назад чемпионат не был завершен, поскольку участники турнира не смогли договориться об условиях его проведения.

В следующем сезоне Мексику в Лиге чемпионов КОНКАКАФ (конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна) представят «Крус Асуль» и «Леон». Эти клубы занимали первое и второе места на момент приостановки чемпионата.

В конце апреля Федерация футбола Мексики (FMF) в связи с пандемией на ближайшие шесть сезонов отменила повышение и понижение команд в классе. Клубы будут оставаться в тех дивизионах, где играют на данный момент, не имея возможности вылететь или подняться в более престижную лигу.

Другие

Глава МОК допустил возможность отмены Олимпиады в Токио

Ранее досрочно прервали чемпионаты Франции, Голландии, Бельгии и Шотландии. Во Франции золото выиграл «Пари Сен-Жермен», в Бельгии — «Брюгге», в Шотландии — «Селтик». В Голландии впервые с окончания Второй мировой войны чемпиона определять не стали.

В Мексике к 22 мая зарегистрировано 59,6 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией. От осложнений умерли 6,5 тыс. человек. Всего в мире заболели 5,1 млн человек, из них 335,4 тыс. скончались.


Роман Фейгин.
Источник