Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии

По словам Димитриса Итудиса, его болезнь проходит в легкой форме. Тесты жены и дочери греческого тренера оказались отрицательными

Фото: Global Look Press

Главный тренер баскетбольного ЦСКА Димитрис Итудис, накануне сдавший положительный тест на коронавирус, заявил, что его болезнь проходит в легкой форме. Об этом он сообщил в Twitter.

«Благодарю всех за поддержку. У меня легкая версия вируса. С помощью моей семьи и врачей я быстро поправлюсь и вернусь еще сильнее. Берегите свое здоровье», — написал Итудис.

Накануне о заболевании греческого тренера объявил ЦСКА. Пресс-служба команды отмечала, что тесты жены и дочери 49-летнего специалиста оказались отрицательными.

Из-за заражения коронавирусом Итудис пропустит первую часть подготовки ЦСКА к новому сезону. Тренер, проходящий лечение в Афинах, присоединится к столичной команде позднее.

Баскетбол

Покинувший ЦСКА баскетболист подписал контракт с «Панатинаикосом»

Итудис возглавляет ЦСКА с лета 2014 года. Под его руководством команда дважды выиграла Евролигу и ни разу не уступила чемпионство в Единой лиге ВТБ, одержав победу на турнире пять раз подряд. Действующий контракт тренера рассчитан до конца сезона 2020/21.

До перехода в ЦСКА Итудис работал с турецким «Банвитом». С 1999 по 2012 год он был помощником главного тренера афинского «Панатинаикоса».


Роман Фейгин.
Источник