Автор комиксов DC заработал $1,85 млн на продаже NFT-токенов

Хосе Дельбо пожертвовал прибыль от продажи токенов организации, которая защищает права женщин в индустрии высоких технологий

Бывший художник комиксов DC Хосе Дельбо за четыре дня заработал $1,85 млн, продав 914 NFT-токенов, привязанных к собственным рисункам Чудо-женщины. Он рисовал героиню в оригинальных комиксах DC с 1976 по 1981 год. 87-летний аргентинец посвятил семь рисунков супергероине, в которых затрагивается тема прав и свобод женщин, сообщает Cointelegraph. Дельбо создал две версии NFT-токенов. Первая версия была эксклюзивной и состояла всего из 10 токенов. Вторая версия могла продаваться неограниченным тиражом в течение четырех дней.

Самой дорогой работой стало анимированное изображение в формате GIF, на котором Чудо-женщина держит планету Земля. За этот рисунок покупатель заплатил 88,888 Ethereum (около $136 тыс). Всю прибыль от аукциона NFT-токенов художник пожертвовал организации Girls Who Code, которая пытается устранить гендерное неравенство в индустрии высоких технологий.

Ранее работу художника Бэнкси впервые конвертировали в NFT-токен. Уничтожение работы было совершено в неизвестном месте в Бруклине и транслировалось в YouTube и Twitter. После сожжения картины блокчейн-компания Injective Protocol создана невзаимозаменямый токен, привязанный к «цифровому образу предмета искусства». Это первый известный случай превращения физически существующего произведения искусства в виртуальный актив.

NFT-токены являются уникальными и не поддаются делению. Другими словами, токен может быть представлен в единственном экземпляре и его нельзя заменить без согласия владельца. Такие токены используют при подтверждении права собственности на объект.

— Диджей 3LAU первым в мире токенизировал альбом и продал его за $11,6 млн

— Что такое NFT-токены. И при чем тут Бэнкси

— Мать сына Илона Маска за 20 минут заработала $5,8 млн с помощью NFT
Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.


Алексей Корнеев.
Источник