Командам разрешили чаще менять футболистов во время игры

Новое правило распространяется на прерванные из-за пандемии коронавирусной инфекции турниры, которые завершатся до конца года

Фото: пресс-служба IFAB

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), который отвечает за введение и регулирование правил игры, объявила о временном увеличении количество разрешенных замен в официальных матчах. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Командам позволят производить по пять замен в одном матче вместо трех разрешенных в настоящее время. В дополнительное время сохранится возможность произвести еще одну замену — сверх лимита. Каждая лига будет отдельно принимать решение о введении этого правила.

Увеличение разрешенного количества замен распространяется на все турниры, приостановленные из-за пандемии коронавирусной инфекции, завершение которые запланировано до 31 декабря 2020 года.

Для сокращения пауз замены можно будет производить только три раза во время игры, а также в перерыве. Например, можно будет выпустить одного нового футболиста в перерыве и еще трижды прервать игру во втором тайме. При этом одна из этих замен может быть двойной.

Футбол

ФИФА рассмотрит возможность перехода на систему «весна-осень»

С предложением увеличить число замен до пяти в конце апреля выступила Международная федерация футбола (ФИФА). Представитель организации пояснил, что после возобновления сезона команды столкнутся с перегруженным календарем, и эта мера поможет снизить риски для здоровья футболистов.

Ранее о возобновлении футбольных чемпионатов объявили в Германии, Сербии и Болгарии. Паузу в немецком первенстве завершат 16 мая, в сербском — 30 мая, в болгарском — 5 июня.

Футбол

Россия предоставила УЕФА гарантии на проведение матчей Евро в Петербурге

В Голландии и Франции чемпионаты завершили досрочно. В Голландии обладателя золотых медалей определять не стали, во Франции чемпионом страны объявили «Пари Сен-Жермен».

Первая вспышка коронавируса была зафиксирована в декабре 2019 года в китайском Ухане. По данным на 8 мая, от заболевания умерли более 270,1 тыс. человек по всему миру. Общее число заболевших превысило 3,8 млн.


Роман Фейгин.
Источник