Публичная компания впервые начнет платить гендиректору в биткоинах

Зарплата главы компании Argo Blockchain, акции которой торгуются на Лондонской фондовой бирже, будет конвертироваться из британского фунта в биткоин по рыночному курсу в день выплаты

Компания Argo Blockchain, специализирующаяся на майнинге криптовалют, станет первой публично торгуемой компанией, которая будет выплачивать зарплату генеральному директору Питеру Уоллу в биткоинах. Об этом он сам сообщил на канале Argo Blockchain на YouTube.

Теперь любой сотрудник компании при согласии сможет получать криптовалюту в качестве зарплаты. Для конвертации британских фунтов в биткоин будет использоваться базирующийся в Торонто криптообменник Satstree.

Гендиректор компании Питер Уолл отметил, что его зарплата будет привязана к фунту стерлингов и конвертироваться в главную цифровую монету по рыночному курсу на день выплаты заработной платы. Он признался, что хотел бы иметь фиксированную оплату в биткоинах, но пока это невозможно.

В феврале финансовый директор Twitter Нед Сигал заявил, что в будущем компания может приобрести биткоин по примеру Tesla для выплаты сотрудникам зарплаты в криптовалюте.

— СМИ узнали о планах PayPal купить сервис для хранения криптовалюты

— Клиенты Rakuten смогут расплачиваться криптовалютой в тысячах магазинах

— Глава O'Shares спрогнозировал рост капитализации биткоина в 20 раз
Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.


Алексей Корнеев.
Источник