Сборная Бразилии по футболу потерпела первое поражение после ЧМ-2018

Пятикратные чемпионы мира уступили в товарищеском матче сборной Перу, пропустив единственный гол в концовке встречи

Фото: Ringo Chiu/ZUMAPRESS.com

Сборная Бразилии по футболу проиграла в товарищеском матче команде Перу со счетом 0:1. Встреча состоялась на стадионе Los Angeles Memorial Coliseum в США.

Единственный гол на 84-й минуте забил перуанский защитник Луис Абрам, выступающий в чемпионате Аргентины за «Велес Сарсфилд». Он головой замкнул подачу Йосимара Йотуна со штрафного.

if (!window.twttr) {
window.twttr = {};
$.ajax({
url: ‘//platform.twitter.com/widgets.js’,
dataType: ‘script’,
cache: true
});
} else if (twttr.ready) {
twttr.ready(function(tw) {
if (tw && tw.widgets && tw.widgets.load) {
tw.widgets.load(document.getElementById(‘container_tweet_268835360’));
}
});
}

Для сборной Бразилии это поражение стало первым после вылета с чемпионата мира в прошлом году. В июле 2018-го в Казани команда Тите уступила в четвертьфинале бельгийцам (1:2). С тех пор пятикратные чемпионы мира одержали 13 побед и четыре раза сыграли вничью, завоевав Кубок Америки.

В составе сборной Бразилии на 63-й минуте в игру вступил Неймар, заменивший Роберто Фирмино. Для нападающего «Пари Сен-Жермен» матч стал вторым после трехмесячного перерыва, связанного с полученной в начале июня травмой.

На прошлой неделе Неймар вышел в стартовом составе в товарищеской встрече с Колумбией (2:2). В той игре форвард забил гол и сделал результативную передачу Каземиро.

Встречи с Колумбией и Перу состоялись в рамках Brasil Global Tour — серии товарищеских матчей сборной Бразилии, начавшейся в 2012 году. В рамках этой серии команда провела уже 53 игры на всех континентах, потерпев четыре поражения. Ранее в 2013 году бразильцы уступили Англии (1:2) и Швейцарии (0:1), а в 2017-м проиграли Аргентине (0:1).


Роман Фейгин.
Источник