В России потребовали объяснений от организаторов боя умершего Дадашева

Российский боксер скончался 23 июля от травм, полученных на ринге

Фото: Global Press

Федерация бокса России (ФБР) потребовала от Атлетической комиссии штата Мерилэнд объяснений в связи со смертью Максима Дадашева. Об этом РБК сообщил генеральный секретарь организации Умар Кремлев.

Бой Дадашева и пуэрториканца Субриэля Матиаса состоялся 19 июля в США. Перед последним 12-м раундом по просьбе команды Дадашева бой был остановлен. После ухода с ринга боксер потерял сознание. 23 июля он умер.

Кремлев уточнил, что лицензию на проведение мероприятия выдает именно Атлетическая комиссия. «Мы потребовали объяснений от Атлетической комиссии штата. Посмотрим что они нам ответят. Нам важно добиться правды, — заявил Кремлев, уточнив, что после ответа комиссии они решат, будут ли подавать иск к организаторам боя.

Тело спортсмена сейчас находится в США. По словам Умарова, тело Дадашева будет доставлено в Санкт-Петербург во вторник.

О расследовании Умаров заявил сразу после смерти Дадашева. После боя спортсмен был госпитализирован с отеком мозга. Ему произвели трепанацию черепа, чтобы снять отек. Затем он был введен в состояние медикаментозной комы.

Также сообщалось, что по ходу поединка у Дадашева случился инсульт, но, несмотря на это, боксер продолжал бой. 

В боксе существует случай судебных отношений между организаторами боев и боксером. Тяжеловес Магомед Абдусаламов в ноябре 2013 года в ходе боя с кубинцем Майком Пересом получил тяжелую черепно-мозговую травму, а также переломы руки и челюсти. В больнице он перенес инсульт и был помещен в искусственную кому, в которой находился до 10 декабря того же года.

Сейчас он остается парализованным с правой стороны и не может ходить, работа речевого аппарата постепенно улучшается. В 2017 году семья Абдусаламова выиграла иск, власти штата Нью-Йорк согласились выплатить $22 млн компенсации за «задержку оказания медицинской помощи».

Материал дополняется.


Грант Гетадарян.
Источник