Акинфеева включили в топ-6 вратарей мира по числу «сухих» матчей

За последние 20 лет российский голкипер сохранил свои ворота в неприкосновенности в 316 встречах

Фото: Global Look Press

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев занял шестое место в списке голкиперов мира по числу матчей без пропущенных голов с 2000 года. Об этом сообщает портал Give Me Sport, составивший соответствующий рейтинг.

За последние 20 лет Акинфеев провел во всех турнирах 316 «сухих» матчей.

Рейтинг возглавил бывший вратарь мадридского «Реала» и сборной Испании Икер Касильяс (439 матчей без пропущенных голов). На втором месте — голкипер туринского «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон (420). Лидирующую тройку замкнул экс-футболист лондонских «Челси» и «Арсенала» Петр Чех (391).

Четвертое место в списке лидеров по числу «сухих» матчей занял экс-вратарь «Ливерпуля» и сборной Испании Пепе Рейна, ныне выступающий за «Астон Виллу» (343). Пятым стал голкипер мюнхенской «Баварии» и сборной Германии Мануэль Нойер (327).

В десятку рейтингу также вошли расположившиеся с седьмого по десятое места украинец Андрей Пятов (269 «сухих» матчей), голландец Эдвин ван дер Сар (266), испанец Виктор Вальдес (260) и француз Микаэль Ландро (253).

Акинфеев — воспитанник ЦСКА. В основном составе столичного клуба голкипер дебютировал в 2003 году. В составе ЦСКА он стал шестикратным чемпионом России, выиграл шесть Кубков и семь Суперкубков страны, а также завоевал Кубок УЕФА. Десять раз игроку доставался приз «Вратарь года» имени Льва Яшина, который регулярно вручает журнал «Огонек».

Футбол

Уткин заявил о раздумьях Акинфеева о завершении карьеры

В октябре 2018 года голкипер объявил об уходе из сборной России. 34-летний игрок выступал в национальной команде с 2004 года, проведя за нее 111 встреч. В 2017 году вратарь стал капитаном сборной, он выводил команду на поле в матчах домашнего ЧМ-2018.


Роман Фейгин.
Источник