Аналитики JPMorgan назвали биткоин худшим средством хеджирования

В банке уверены, что массовые инвестиции в биткоин увеличивают его корреляцию с циклическими активами и делают менее привлекательным для диверсификации портфеля

Аналитики американского инвестиционного банка JPMorgan Chase в записке для инвесторов указали, что биткоин — худший способ защиты от падения цен на акции, сообщает Reuters. По их мнению текущая цена биткоина значительно выше его справедливой стоимости. Аналитики уверены, что крупные инвестиции в биткоин увеличивают его корреляцию с циклическими активами, а это делает актив менее привлекательным для диверсификации портфеля.

В январе аналогичную точку зрения уже высказывали стратеги JPMorgan Джон Норманд и Федерико Маникарди. По их мнению, главная цифровая монета становится циклическим активом и приобретает зависимость от бизнес-цикла. Циклические активы пользуются спросом, когда экономика работает хорошо, но при ослаблении экономических показателей от таких активов избавляются в первую очередь.

Сторонники инвестиций в биткоин, отмечает Reuters, часто называют криптовалюту «цифровым золотом» и считают его средством страховки от инфляционных рисков, вызванных стимулирующей экономической политикой центральных банков и правительств по всему миру. Однако, как отмечает JP Morgan, для того, чтобы капитализация биткоина сравнялась с общим объемом инвестиций частного сектора в золото через биржевые фонды, монеты и слитки, курс криптовалюты должен вырасти до $146 тыс. за монету.

На этой неделе консалтинговая компания The Motley Fool объявила о планах инвестировать в биткоин $5 млн, чтобы использовать цифровую монету в качестве инструмента хеджирования для защиты от инфляции. Аналитики компании считают, что в ближайшие 15 лет стоимость биткоина может увеличиться до $500 тыс.

— Курс биткоина впервые поднимался до $53 тыс.

— «Альткоины перейдут в затяжную коррекцию». Стоит ли покупать криптовалюту

— Илон Маск назвал инвестиции Tesla в биткоин «безрассудством»

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.


Алексей Корнеев.
Источник