АПЛ провела шестую волну тестирования на коронавирус

Ни один из тестов не дал положительный результат. Тесты сдали более тысячи человек

Фото: Global Look Press

Представители Английской премьер-лиги (АПЛ) сообщили на официальном сайте турнира о шестом раунде тестирования игроков и тренеров чемпионата на коронавирусную инфекцию — с 4 по 5 июня проверили 1195 человек. Все тесты оказались отрицательными.

Всего с 27 мая в АПЛ на COVID-19 протестировали 6274 человек, инфекцию выявили у 13-ти из них.

Ранее стало известно, что прерванный из-за пандемии чемпионат Англии по футболу возобновится с 17 июня. Первой после паузы станет встреча 28-го тура «Астон Вилла» — «Шеффилд Юнайтед». Также 17 июня «Манчестер Сити» сыграет дома с лондонским «Арсеналом». Все поединки после рестарта будут проходить без зрителей. В Великобритании болельщики смогут вернуться на трибуны только при условии создания вакцины от коронавируса.

Футбол

Эксперты включили трансфер Видича в МЮ в рейтинг лучших в АПЛ

Турнирную таблицу чемпионата Англии возглавляет «Ливерпуль», набравший 82 очка в 29 встречах. Вторую позицию с 57 баллами и игрой в запасе занимает «Манчестер Сити». Третьим идет «Лестер» (53 очка).

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в Великобритании к 7 июня зарегистрированы 286 тыс. случаев COVID-19, умерли 40,5 тыс. человек. Во всем мире заболели свыше 6,8 млн человек, из них почти 400 тыс. скончались.


Михаил Константинов.
Источник