Баскетболист Воронцевич покинул ЦСКА после 14 лет в команде

32-летний форвард является лидером ЦСКА по количеству проведенных матчей за всю историю

Фото: Олег Бухарев/ТАСС

Московский ЦСКА объявил об уходе из команды форварда Андрея Воронцевича. Об этом сообщается на официальном сайте столичного баскетбольного клуба.

Воронцевич перешел в ЦСКА из новосибирского «Сибирьтелеком-Локомотива» в 2006 году. В армейском клубе он провел 14 сезонов.

«В другое время мы, безусловно, предложили бы Андрею продлить контракт, но сейчас так сложилась ситуация, что учитывать приходится множество факторов, идти вопреки своим чувствам и желаниям. Андрей остается одним из сильнейших российских баскетболистов, в нем не остыла жажда борьбы и любовь к игре, при этом в ротации ЦСКА ему приходится довольствоваться ролью резервиста», — заявил президент клуба Андрей Ватутин.

В составе ЦСКА Воронцевич стал трехкратным чемпионом Евролиги, 13-кратным чемпионом России и самым ценным игроком финала Единой лиги ВТБ в 2015 году. «Горжусь тем, что на протяжении 14 лет был в рядах ЦСКА! Жизненный путь продолжается! Пришло время покорять новые вершины!» — сказал баскетболист.

Всего Воронцевич провел за ЦСКА 696 матчей. По этому показателю он лидирует за всю историю московского клуба. По количеству набранных очков (4169) форвард занимает третье место, уступая лишь Джей Ар Холдену и Нандо Де Коло.

«О Воро могу сказать только лучшее. Он провел в клубе много лет, мы работаем вместе с моего первого дня в ЦСКА. Между нами установились очень хорошие отношения, не только профессиональные, но и личные, мы часто беседовали по самым разным темам», — заявил главный тренер клуба Димитрис Итудис.

Футбол

Баскетбольные «Химки» подписали новый контракт со Шведом

В конце марта Единая лига ВТБ досрочно завершила сезон из-за распространения COVID-19. Как сообщила генеральный директор соревнований Илона Корстин, формального чемпиона определять не станут из-за несоблюдения спортивного принципа.

Первое место в таблице на момент остановки первенства занимали «Химки» с разницей побед и поражений 18–1. Действующий обладатель титула ЦСКА шел на второй позиции (15–4), замыкал тройку «Локомотив-Кубань» (14–6). Воронцевич провел в прошлом чемпионате 15 встреч, в среднем набирая 6,6 очка и делая три подбора за игру.


Роман Фейгин.
Источник