Биткоин за сутки подешевел на $3 тыс.

Стоимость первой криптовалюты вновь опускалась ниже $31,5 тыс. За прошедшие сутки актив подешевел на 5%

Утром 26 января котировки биткоина на криптобирже Binance опускались ниже $31,5 тыс. По состоянию на 09:45 МСК актив торгуется на уровне в $31,6 тыс., за прошедшие сутки он подешевел на 5%, а по сравнению с максимумом вчерашнего дня подешевел более чем на $3 тыс. Рыночная капитализация первой криптовалюты снизилась до $593 млрд при суточных торговых объемах в $47 млрд, по данным Coingecko.

На фоне снижения биткоина за последние 24 часа подешевели и альткоины. Например, цена Ethereum снизилась на 8%, до $1317, Chainlink потерял в стоимости 8%, сейчас он торгуется на уровне в $22,9. Все топ-10 криптовалют по капитализации подешевели за прошедшие сутки.

Общая оценка рынка цифровых денег опустилась на 4,4%, до $960 млрд. Объемы торгов криптовалютами составили $128 млрд. Доля биткоина в индустрии находится на отметке в 61,8%, Ethereum — 15,8%.

Ранее глава инвестиционной компании SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи заявил, что вложения в биткоин стали такими же безопасными, как в золото и облигации. Скарамуччи объяснил, что этого удалось добиться благодаря развитию инфраструктуры, устранению части рисков финансовыми регуляторами и появлению возможности прихода инвесторов институционального уровня.

— Майнинг-компания Marathon заработала на покупке биткоина $16 млн за 4 дня

— «Закон о ЦФА разочаровал». Юристы о проблемах регулирования криптовалют

— «Ethereum идет к $2600». Но почти все держатели ETH уже заработали на нем

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.


Михаил Теткин.
Источник